当前位置 >>  首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

我园专家参加第一届陕西省林木和草品种审定委员会成立大会

来源: 时间:2021-09-23

        9月8日至9日,第一届陕西省林木和草品种审定委员会成立大会暨2020年度主要林木和草品种审定工作会议在西安召开。陕西省林业局党组成员、副局长薛恩东出席并讲话。

  会 议 现 场

  本次会议通报了我省目前主要林木和草品种审定工作情况,并根据《陕西省主要林木和草品种审定办法》相关规定,成立由薛恩东出任主任委员,省种苗退耕中心主任杨建兴等9人出任副主任委员,西北农林科技大学魏安智等31人出任专家委员的第一届陕西省林木和草品种审定委员会。经主任委员提名,全体参会委员投票选举产生了生态林、经济林、观赏植物、中草药、草品种5个专业委员会的主任委员、副主任委员,并为专家委员颁发聘书。我园李艳研究员和王亚玲研究员当选为第一届陕西省林木和草品种审定委员会委员,其中李艳研究员当选观赏植物专业委员会副主任委员,王亚玲研究员当选中草药专业委员会副主任委员。会议还对2020年度通过初审的19个树种、34个品种进行评议,通过听取汇报、现场答疑、讨论表决,审定委员会完成汇审工作。