当前位置 >>  首页 >> 新闻动态 >> 新闻

新闻

陕西省西安植物园开展保密专题学习讲座

来源: 时间:2024-05-17

         5月15日,陕西省西安植物园开展保密专题学习讲座,讲解了保密相关知识及陕西省防泄密“十二严禁”,重点学习涉密人员与涉密载体管理、手机日常使用中的泄密隐患与注意事项等内容。让职工深刻认识做好新时代保密工作的极端重要性和现实紧迫性,提升做好保密工作的责任感和使命感。

  期间组织职工观看保密局宣传片《一秒钟》及保密故事《干惊天动地事 做隐姓埋名人——黄旭华》,让职工切身感受到保密工作的重要性,牢固树立“保密工作无小事”的思想。

  通过此次学习,我园职工充分认识到保密工作的重要性,进一步强化保密责任意识,严格履行保密职责,严守保密工作纪律,切实增强做好保密工作的紧迫感,稳步筑牢了保密工作的思想防线。

  2024年4月中旬至5月中旬,是全国第36个“保密宣传月”。保守国家秘密是我国宪法规定的公民基本义务,保密工作在维护国家和利益中起着十分重要的作用。为切实提升职工保密意识,西安植物园围绕“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题开展保密宣传月活动,营造人人“学保密、懂保密、善保密”的良好氛围。


附件下载: