当前位置 >>  首页 >> 新闻动态 >> 新闻

新闻

陕西省西安植物园组织全体党员职员收听收看党的二十大开幕盛况

来源: 时间:2022-10-18

 

  10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作工作报告。陕西省西安植物园党委组织全体党员职工在线上线下集中收听收看党的二十大开幕盛况。园领导班子成员、党委委员、纪委委员以及园务委员在园内参加集中收看,其余党员职工以视频会议的方式在线上收听收看。

  通过认真聆听习近平同志题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告,广大党员职工深受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记所做报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是我们党开启新征程的政治宣言和行动指南。

  我园全体党员职工要把学习二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,全力以赴做好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,做到准确理解把握习近平总书记报告的丰富内涵和精神实质,立足自身岗位实际抓好贯彻落实。以更强烈的责任感和紧迫感、更高昂的工作热情、更扎实的工作作风,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有的贡献。