当前位置 >>  首页 >> 新闻动态 >> 新闻

新闻

陕西省西安植物园党委纪委开展纪律教育学习宣传月活动

来源: 时间:2022-09-19

 

  为认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实十九届中央纪委六次全会“把作风建设抓到底”精神,扎实推进省第十四次党代会“开展作风建设专项行动,建设健全改进作风长效机制”相关部署,按照陕西省委办公厅及陕西省科学院党组关于开展纪律教育学习宣传月活动有关通知要求,陕西省西安植物园党委纪委于8月15—31日在全园范围开展了纪律教育学习宣传月活动。

  按照要求,园党委纪委于活动启动前召开了党委会和纪委会,对通知精神进行传达和宣贯,并对“四个一”教育活动进行了具体部署。

  围绕纪律教育学习主题,园党委理论学习中心组于8月26日召开了一次全面从严治党暨纪律教育专题会。园党委书记陈立主持会议,特别邀请岳明主任参加会议并发言,园领导班子、党委委员、纪委委员、园务委员、中层以上领导干部、支部书记和支部委员参加了此次集中学习。会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中国共产党纪律处分条例》及警示案例简报,并汇报了2022年上半年全面从严治党工作情况及下半年工作安排。

  园各党支部按照党委部署于8月23日、24日召开了支部党员大会,围绕纪律教育内容在支部层面进行了集中学习,并组织全体党员参加了“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”,党员参与率达到100%,测试成绩80分以上的党员占总数91%以上。

  8月29日上午园领导班子在院里集中观看了警示教育片《金融反腐正风纪》;8月29日下午组织全体党员集中观看了警示教育片《金融反腐正风纪》,党员同志观影后纷纷表示十分震撼,要以案为鉴,深刻汲取教训,持之以恒坚定理想信念,自觉抵御歪风邪气侵蚀,永葆共产党员的政治本色,争做新时代合格党员干部。

  最后,各党支部于8月30日、31日分别召开了“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,结合集体学习、个人自学、党规党纪知识测试和警示教育活动的收获,结合岗位职责和实际情况,谈认识、谈体会,对照“勤快严实精细廉”,仔细查摆问题,开展批评与自我批评,做到了照镜子、正衣冠、守纪律、转作风的效果。

  本次纪律教育学习宣传月活动的开展,以学促廉、以案为鉴,对照警醒,引导广大党员干部坚定理想信念,增强政治定力和拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,做到敬畏纪律严守纪律,为统筹科技创新与纪律教育工作,用纪律教育成效保障西安植物园各项事业高质量发展提供了有力支撑。