当前位置 >>  首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

祁云枝研究员获得“2016年度十佳新锐科普创客”大赛三等奖

来源:陕西省西安植物园 时间:2017-03-06

      1月16日,蝌蚪五线谱“2016年度十佳新锐科普创客”大赛暨中科院物理所“三分钟物理”科普大赛颁奖典礼在中国科学院物理研究所隆重举行。中科院老科学家演讲团西安分团副团长、陕西省西安植物园祁云枝研究员获得三等奖。 

  在颁奖典礼上,祁云枝研究员应邀结合自己的获奖文章《大颅榄树的哀伤》,以“将文学和漫画融入科普”为题谈了创作体会,愿更多的科技人员从事科普活动,愿更多的人通过接受科普知识而提高人生科学素养!    

  本次活动活动以“比翼·创想”为主题,寓意科技创新与科学普及如同鸟之双翼,由北京市科协蝌蚪五线谱网站、中国科普作家协会和北京科学技术普及创作协会联合主办,中国科学院物理研究所协办,中国科普作家协会理事长、科学院院士周忠和,中央台节目主持人王雪纯等参加了颁奖典礼。

祁云枝研究员参加颁奖典礼(左一)

 

祁云枝研究员应邀谈自己的创作体会

    一直以来,蝌蚪五线谱网举办的“十佳新锐科普创客”大赛以发掘优秀科普人才、创新科普形式、创作优秀科普内容为己任,深耕科普创作与传播,在大力推动科普惠民,切实提高全民科学素养方面,实现了广泛而优质的社会影响。

 

附件下载: