当前位置 >>  首页 >> 科学普及 >> 科普活动

科普活动

和爸爸一起散步 第1期“父亲节”活动回顾

来源:陕西省西安植物园 时间:2019-06-21
在6.16这个特殊的日子里,西安植物园特别推出了自然体验亲子互动——“和爸爸一起散步”父亲节专场活动,在给爸爸和孩子们带来欢乐的同时,也加入了很多自然体验互动的元素,让他们感受到了大自然的神奇之处。

亲子户外自然游戏

6月16日上午,11组亲子家庭走进西安植物园,开启了“和爸爸一起散步”活动的第一站——“种子的奇妙旅行”。在活动中,爸爸和孩子通过自然观察、自然游戏、自然手工等相结合的方式,破解出种子的“密码”,开启了“种子宝藏”的神奇大门。户外游戏过程中,爸爸和孩子们相互协作,利用气球、水、扇子、玩偶等特殊装备跟着种子一起经历了一次探险般的旅行。简单地自然游戏让爸爸们充分展现出他们力量、温柔、细腻的一面,也满足了孩子与爸爸充分嬉戏的愿望。同时,通过自然游戏的体验和工作人员的讲解,大家知道了植物也可以旅行,它们的旅行是通过种子完成的,而不同种子的特点也决定了它们各自不同的旅行过程。


自然手工

室内的自然手工时间,孩子和爸爸们戴上黑色眼罩,相互蒙眼触摸对方的脸颊,用触觉去感受对方。摘下眼罩后,大家利用想象力和创造力用现有的“自然材料”描绘出彼此的脸。在创作过程中,充分调动孩子与爸爸的互动性,解放孩子身体里的“自然之心”。活动最后,每一位爸爸都给孩子写了一封信,写下自己的肺腑之言,写下自己对孩子的感情,也写下了和孩子的共同成长。

“和爸爸一起散步”这个系列活动,是希望爸爸与孩子能够多互动、多沟通,在欢声笑语中接触自然,发现自然,了解自然。


合照

附件下载: