当前位置 >>  首页 >> 党建园地 >> 工作动态

工作动态

抗疫先进——张宇军

来源: 时间:2020-05-22

非常时期正是锤炼之时

--------张宇军抗疫先进事迹介绍

  2020年,这是一个特殊的年份,也是注定载入史册的一年,这一年的新冠肺炎疫情来得如此突然,让沉浸在节日欢乐气氛中的中国人立即改变了生活方式,一条条防疫指令通过网络传递下去,一个个党员干部通过值守站了出来。不走亲、不聚会、

  扎堆......在这样别样的节日气氛中,我们经历的太多,感悟的也太多。

  新型冠状病毒肺炎疫情的到来给整个中国蒙上了一层阴影,它就像一朵“黑云”笼罩着中华大地。然而对于繁衍了五千年的中华民族和拥有着一群团结友爱的人民,他们坚守着“一方有难,万众驰援”的美德,期盼着“黑云”背后的太阳。他们有坚强的党组织的领导,众志成城,不畏艰难,逆行而前,在一行行的字节中展现大爱无疆,在一遍遍的调查摸底中掌握动态,在一张张汇总的信息中编织健康与安全的防护网络,这是他们的品格写照,也是群众安全守护人的职责要求。在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,冲在了危急关口的最前沿。将广大职工及家属的健康放在心头、护在身后。

  张宇军,西安植物园综合办公室主任,植物园新冠疫情应急领导小组防疫工作主要协调人。1月24日刚刚协助完成了节日期间值守人员的慰问工作,1月25日即从蓝田岳父家匆匆返回西安,仅仅与家人度过了一个短暂的除夕,紧急召唤的电话让他立即回到工作岗位,投入到新冠疫情防控阻击战中。连续工作60余天没有休假,他承担着从社区、街道办、分省院的疫情信息报送工作以及公安部门、社区街办、雁塔区疫情防控指挥部的检查与巡查工作,连续两个多月按时报送植物园疫区返回人员及密切接触者隔离观察与温度测量信息、追踪外地返回人员、整理好178名在职职工、139名离退休人员在疫情防控期间动态消息,协助制定疫情防控实施细则文件,及时发布22条有关防疫工作安排的通告,几万个数据记录着张宇军默默的奉献,晚上加班加点成为了常态,每天按时报送防疫信息,确保社区防疫工作决策正确,协助处理防疫纠纷和政策解释,积极联系通过多方渠道购买防疫物资,保证了防疫一线工作人员的口罩、手套、消杀物品的供应,积极协助科研人员配制消毒酒精,及时更新防疫政策,在疫情防控最紧张的时间为确保信息上报不遗漏,筛查工作

  缺人,防控落实无死角,一个人承担文件打印、资料整理、社区联络等繁重工作,带头为隔离人员家属购买生活物资,把单位对隔离人员的关怀落到实处,为雁塔区联防联控机制的完善提供了准确信息,为植物园的疫情防控决策提供科学依据。

                                                   及时整理统计防疫信息

  随着复工复产和植物园新区的重新开园,疫情防控政策的调整,外省返回单位人员和外来施工人员的突然增多增加了疫情防控的不确定性,张宇军协助单位疫情防控领导小组制定新园区疫情防控指南,追踪国外回国人员信息,及时办理相关解除隔离手续,既确保了单位防疫工作的科学性与严密性,又保证了正常的人员交往和工作对接,疫情期间植物园没有发生一例确诊病例或疑似病例,详实的信息掌控、各项防疫措施落实、人员与车辆管控、防疫政策制定与落细以及全体职工的积极配合密切相关。

疫情期间及时进行信息上报

  疫情尚未结束,严防输入性病例成为防疫的重点。春天已经来临,寒冷的冬天终将逝去。因为有了坚守者扛起重任,才有职工群众的安宁生活得以保证,因为他们是党员干部,责任和担当才让春天的花朵开得更加美丽鲜艳。

附件下载: