当前位置 >>  首页 >> 党建园地 >> 工作动态

工作动态

西安植物园各部门、各支部认真学习党的十九届四中全会公报精神 及习近平总书记庆祝中国科学院建院70周年贺词

来源: 时间:2019-11-19

  从11月5日到11月12日,陕西省西安植物园各科室、各支部组织干部职工集中学习贯彻党的十九届四中全会公报精神及习近平总书记祝贺中国科学院建院70周年贺信、李克强总理批示和刘鹤副总理讲话精神。

  本次集中学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党委要求各科室、各支部负责人提高政治站位,增强政治自觉,切实加强领导,精心组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮。广大干部职工一定要把十九届四中全会精神以及习近平总书记祝贺中国科学院建院70周年贺信、李克强总理批示和刘鹤副总理讲话精神学习好、领会好、贯彻好,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

  通过学习大家一致认为,党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并作出一系列制度安排、推出一系列治理举措,是我国国家制度和国家治理体系建设上的一个里程碑。以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为强大牵引和有力保障,必将持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展。同时,习近平总书记庆祝中国科学院建院70周年贺信、李克强总理批示充分体现了党和国家对中科院工作的高度重视,是对中科院历史贡献的褒扬、中科院广大干部职工的鼓舞,更是对中科院未来发展的殷切期望,并为中科院改革创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。刘鹤副总理的讲话就中科院落实习近平总书记贺信、李克强总理批示提出明确要求,是对中科院和全国科技工作的一次系统部署。大家既对中科院的光辉历程和重大成就充满骄傲和自豪、对未来发展充满信心,也深深感受到党、国家和人民对中科院的更高期待和更高要求,感到所肩负的责任更大、使命更重。


  科研一支部学习现场


  园艺中心学习现场

附件下载: