当前位置 >>  首页 >> 党建园地 >> 工作动态

工作动态

陕西省西安植物园召开党委中心组第四季度学习会

来源: 时间:2019-11-08

  2019年11月7日上午,陕西省西安植物园召开党委中心组第四季度学习会,会议学习了十九届四中全会公报、习近平总书记祝贺中国科学院建院70周年贺信、李克强总理批示和刘鹤副总理讲话精神,按照党委年度学习计划集中学习了全国干部教育培训教材《推进生态文明,建设美丽中国》《将改革进行到底》等部分内容,深入领会党的十九届四中全会精神,系统把握科技创新方面的新要求,同时结合植物园工作,深入研讨贯彻落实思路和举措。会议由党委书记(代)杜勇军主持,中心组成员参加此次学习。

  在学习会上,杜勇军书记指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,对于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供系统制度保证、奠定坚实治理基石具有重大意义。中心组全体成员要认真学习理解十九届四中全会公报,学习贯彻党的十九届四中全会精神,以高度的政治自觉切实把思想和行动统一到全会精神上来,为破除阻碍发展的体制机制弊端、进一步解决制度保障实施过程中遇到的各种重点难点问题提供坚强的思想保证。

  杜书记结合习近平总书记祝贺中国科学院建院70周年的贺信指出:总书记的贺信是对中科院70年取得成就的充分肯定,对科研人员投入科研工作的极大鼓舞,是我们今后开展科研工作的指南,具有重要的现实意义。

  岳明主任通过学习后认为,全体植物园职工要充分认识十九届四中全会的重大意义,在总书记祝贺中国科学院建院70周年贺信思想指导下,结合植物园的“十四五”规划工作,将精神落实落细,坚持生态文明建设,进一步提高治理能力,创新举措,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

附件下载: